1. 主页 > 周边新闻 >

新生军训加入新“武艺”

新生军训加入新“武艺”

金秋九月,青春洋溢的校园里又响起了嘹亮的“一、二、三、四”。

高一新生在开始为梦追逐的三年高中生涯之前开始了高中第一课——军训。

军训不再仅仅是稍息、立正、向左转、向右转......应急救护培训也被加入到了军训卫生与救护科目的教学内容中。

新生军训加入新“武艺”

朔州市红十字会和朔州市教育局为深入实施《健康中国行动(2019—2030年)》,落实《中国红十字会总会 教育部关于进一步加强和改进新时代学校红十字工作的通知》的精神,在军训之际联合开展“救在身边·校园守护”行动,组织朔州市红十字会师资队伍对朔城区一中,朔州市一中,朔城区二中等中学校新生开展应急救护培训、普及应急救护知识技能,提高校园应急救护能力,切实保障青少年生命健康。

新生军训加入新“武艺”

朔州市红十字会的讲师们为学生们介绍了红十字现场急救的原则、目的、程序等理论常识,着重讲解了心肺复苏(CPR)、人工呼吸、气道异物梗阻等应急救护原理和技术方法。在实践操作环节,工作人员现场示范了心肺复苏和人工呼吸操作方法,演示了自动体外除颤仪AED的使用方法。

新生军训加入新“武艺”

朔州市红十字会讲师示范胸外按压

新生军训加入新“武艺”

朔州市红十字会讲师示范人工呼吸

新生军训加入新“武艺”

朔州市红十字会讲师演示AED使用方法

新生军训加入新“武艺”

学生在朔州市红十字会讲师指导下进行练习

通过此次急救技能进校园活动 大力倡导了“人人学急救,急救为人人”的良好风尚,为保护青少年生命健康,助力构建和谐平安校园作出积极贡献。

本文由网上采集发布,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处:https://www.fapws.orghttps://www.fapws.org/zhoubianxinwen/20210905/178.html