1. 主页 > 周边新闻 >

晋北肉类平台2021山西•怀仁羔羊肉交易大会将于9月6日至8日举行

近年来,怀仁市积极推进雁门关农牧交错带核心区建设,把发展肉羊养殖加工作为推动产业转型、促进农民增收的重要抓手,蹚出了一条“养殖带种植、园区促规模、加工提内涵、产业全循环”的羊产业可持续发展路子。为进一步唱响“怀仁羔羊肉”品牌,提高市场占有率,推动“怀仁羔羊肉”走出山西、走向全国、走向世界,2021年9月6日—8日,主题为“开放、合作、共建、共赢”的晋北肉类平台2021山西•怀仁羔羊肉交易大会将在怀仁市农特产品展销展示中心及图书馆南广场举行,目前各项筹备工作已经就绪,活动将严格按照疫情防控要求开展。怀仁市委常委、宣传部长柳丽君告诉记者,活动通过介绍以“怀仁羔羊肉”为主线的饲草种植、繁育、养殖、加工、销售等全产业链,向国内客商充分展示怀仁作为全省“一县一业”肉羊养殖示范基地县、全国首批农产品质量安全县、全国草牧业和粮改饲建设试点县所取得的成绩;充分展示“怀仁羔羊肉”作为生态原产地保护产品和山西省著名商标产品“鲜、嫩、滑、香”的特点。

据了解,大会共设置朔州和怀仁名优肉食品展区、全省畜禽及肉类加工企业展示区、畜牧智能化和电子商务展区、肉类产品及加工技术装备综合展示区、怀仁市羊产业全产业链模型展、雁门关农牧交错带成果展等7个展览区域,并通过举办会议论坛、举行剪羊毛大赛、进行电商直播推广,进一步扩大山西肉类品牌知名度。

发布会上,相关负责同志还就“今年大会升级为省级活动的主要体现”“朔州在推动肉羊业方面开展的工作及成效”“下一步朔州在推进雁门关农牧交错带核心区和‘北肉’主产区建设上将采取的重大举措”回答了记者提问。

本文由网上采集发布,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处:https://www.fapws.orghttps://www.fapws.org/zhoubianxinwen/20210902/153.html