1. 主页 > 周边新闻 >

警方破获平朔生活区系列入室盗窃案

防盗门没有被撬痕迹,家中的财物却不翼而飞。近日,我市警方成功破获系列入室盗窃案4起,现场收缴手机、首饰、手表等财物。

8月15日前后,平朔生活区连续发生夜间入室盗窃案,朔州市公安局新开分局接到报警后迅速行动,抽调精干警力组成专班侦破案件。专班民警兵分两路,一组以被盗现场为中心,开展调查走访和监控调取工作;另一组不断扩大侦查范围,大力向外围扩展,努力寻找有价值线索。经过3昼夜的连续奋战、摸排蹲守,专案组民警于8月18日,成功锁定嫌疑人敌某某并将其擒获。经审讯,敌某某对其盗窃一事供认不讳,并供述其销赃给赵某某的事实。

朔州市公安局新开分局刑侦大队中队长鲁嘉辉说,嫌疑人骑单车从暂住地进入平朔生活区,观察住户家中哪家窗户没关,确定目标后,通过攀爬天然气管道,打开未关的卫生间窗户进入住户家中实施盗窃。通过循线追踪,民警成功抓获赵某某。目前,两名犯罪嫌疑人被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

本文由网上采集发布,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处:https://www.fapws.orghttps://www.fapws.org/zhoubianxinwen/20210901/150.html