1. 主页 > 周边新闻 >

“警企联动”送头盔 驾乘规范保平安

一盔一带,安全常在。 8月26日,市公安局交警支队联合爱心企业,开展“送头盔、护平安”交通安全宣传活动。

安全头盔和安全带是驾乘人员出行中,最基本的防护措施。

正确佩戴头盔、规范使用安全带,能够有效防止和降低交通事故的损害程度。但日常生活中,还是经常会看到一些电动车、摩托车驾驶人出行不愿佩戴头盔,或者佩戴不规范。这也给生命安全造成了严重威胁。据市公安局交警支队一大队大队长高进宏介绍,去年全市电动车发生交通事故因没戴头盔就造成死亡27人。

宣传活动现场,民警针对电动车、摩托车对驾驶人不按要求佩戴头盔的行为进行耐心劝导,以案说法,帮助大家树牢安全理念,督促大家自觉遵守道路交通法律法规,养成良好的驾驶习惯。高进宏告诉记者,将把300个电动车安全头盔陆续发放到骑驾电动车的广大市民手中,降低事故发生的伤亡率。

本文由网上采集发布,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处:https://www.fapws.orghttps://www.fapws.org/zhoubianxinwen/20210901/140.html