1. 主页 > 周边新闻 >

男子突发心梗晕倒 车站工作人员急救成功

8月25日上午,一名男子在朔州火车站购票时,因突发心梗晕倒在地,车站工作人员迅速采取急救措施,男子转危为安。

车站售票厅的监控视频显示,当天上午7点47分,一名男性旅客在窗口完成购票准备离开时,突然晕倒在地。得知情况后,附近的客运值班员冯利和客运员王东海迅速赶到现场,这时男子浑身颤抖,脸色苍白,瞳孔散大,情况十分危险。在安排同事拨打“120”急救电话的同时,二人马上展开急救。 

男子突发心梗晕倒 车站工作人员急救成功

“在过来的时候同事就拿了一瓶速效救心丸,一边给旅客嘴里放速效救心丸,在这个时候旅客呼吸已经困难,意识已经丧失了,典型的心脏骤停的三大症状已经表现出来了,这个时候我赶快上去按压。”朔州车务段客运员王东海告诉记者。

男子突发心梗晕倒 车站工作人员急救成功

 王东海一边进行胸外按压,一边不停呼唤,不到1分钟,男子的心跳和脉搏渐渐恢复,并且有了意识。

男子突发心梗晕倒 车站工作人员急救成功

心跳骤停后的4分钟是开展急救的“黄金时间”,由于抢救及时,男子脱离了危险。随后救护车赶到,男子被送往医院治疗。

本文由网上采集发布,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处:https://www.fapws.orghttps://www.fapws.org/zhoubianxinwen/20210829/106.html