1. 主页 > 周边新闻 >

做好防汛工作 筑牢安全防线

进入汛期以来,我市持续加强重点区域巡查管理,做好防汛物资储备,严格排查安全隐患,确保安全度汛。

东榆林水库位于海河流域永定河水系桑干河上游,除具有蓄水功能外,还承担着削减洪峰、保护下游的防洪责任。入汛后,东榆林水库全体人员坚持定时巡逻和加密巡查相结合的24小时值班制度,科学实施水库运行蓄水调度,确保汛期水库水位一直处于汛限水位以下,并严格按照水库安全运行相关规定,配齐储足防汛应急物资,以备不时之需。朔州市东榆林水库管理所副主任李献武介绍说,东榆林水库牢固树立“防大汛、抗大灾”的思想,严格值班值守制度,提前开闸泄水,科学调度,确保汛期水库水位处于汛限控制水位以下,多次组织相关人员对防汛重点区域进行现场查看,发现隐患及时整改,切实做好水库安全运行管理工作。

我市高度重视防汛工作,将各项防汛措施细化、压实,严格落实各级工作职责,做到责任到位、排查到位、措施到位,时刻做好防大汛、抗大洪、抢大险的准备,不折不扣地做好重点区域、重点环节的防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

本文由网上采集发布,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处:https://www.fapws.orghttps://www.fapws.org/zhoubianxinwen/20210828/105.html