1. 主页 > 周边新闻 >

朔城区:疫情防控不松懈 疫苗接种不断档

朔城区绷紧疫情防控这根弦,严格落实各项防控措施,在做好服务保障的同时,加快推进疫苗接种工作,筑牢防疫安全屏障。

在朔城区人民医院的门诊楼前,设置了一条S型的分流带,每一名入院人员都需要从这里通过,分流带每隔一段距离都有医务工人员提醒大家佩戴口罩、出示健康码并进行体温检测。通道设计的非常合理,不会那么拥堵。进医院也非常方便,疫情防控措施做得非常好。市民赵敏说。

作为疫情防控定点医院,朔城区人民医院严格执行常态化防控措施,以“预检分诊”和“一患一陪”等制度为抓手,有序开展医院诊疗业务,筑牢疫情防线。朔城区人民医院感染管理科主任孙芳说,病区里头严格执行闭环管理制度,实行疫苗接种和疫情防控措施“两手抓”,全力筑牢医院疫情防控防线。

疫情防控不松懈,疫苗接种不断档。接种新冠疫苗是常态化疫情防控工作的重要举措,也是防止疫情传播的有效手段。临近中午,在朔城区北城社区卫生服务中心,依然有不少市民等待接种疫苗,为了方便群众,服务中心也按照接种需要,延长了服务时间,并强化对接种人群的宣传、动员、组织工作,全力推进新冠疫苗接种工作安全、稳妥、有序开展。“每个人都要在当下情况去接种疫苗,这是现在必须履行的一个义务。”“既可以保护他人,也可以保护自己。”市民说。

(记者:赵晨宇 刘增 王丽花 耿敏)

本文由网上采集发布,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处:https://www.fapws.orghttps://www.fapws.org/zhoubianxinwen/20210828/101.html