1. 主页 > 周边新闻 >

疫苗“多跑路” 群众“少跑腿”

为推进新冠疫苗接种工作,朔州多措并举,在已有固定接种点的基础上,组织医护人员在人口密度较大的公共场所,设立多个流动服务接种点,让市民接种疫苗更便捷,也加快了构筑全民免疫屏障进度。

疫苗“多跑路” 群众“少跑腿”


在平朔五区的集贸市场,这几天新增了一个由公交车改装的流动疫苗接种点,别看占的地方不大,疫苗预检分诊台、知情同意台和留观区却一个也不少,而且流动接种点是直接开到了市民的身边,医务人员可以更方便地为市民普及疫苗的安全性和有效性,增强了大家接种疫苗的自觉性,也为那些不方便去固定接种点的市民提供了便利。“这个接种点挺方便的,来了以后不用排队,来了就能打,对职工家属都可方便了。”市民张云风说。

流动接种点自7月22日设立后,医护人员从早七点半到晚八点,一直为市民提供疫苗接种服务,站点共接种疫苗数1100多次剂。截至目前,朔州市累计接种疫苗第一剂899394剂,第二剂573156剂,第三剂51200剂。朔州市卫健委疾控科负责人丁晓燕告诉记者,为了方便群众就近接种,他们提供上门接送服务,设立临时接种点、临时接种车,现在全市共有30多个临时接种点,下一步,将在8月份开展15岁至17岁学生人群接种,9月份开展12至14岁学生接种。 

本文由网上采集发布,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处:https://www.fapws.org/zhoubianxinwen/20210806/34.html