1. 主页 > 娱乐频道 >

市政协党组中心组(扩大)学习会议暨四届第六十三次主席会议召开

本报讯 (记者刘鑫林)9月1日,市政协党组中心组(扩大)学习会议暨四届第六十三次主席会议召开,开展党史学习教育专题学习,认真学习习近平总书记近期重要讲话重要文章和《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国网络安全法》等法律法规,传达学习全国政协十三届常委会第十八次会议、省政协十二届常委会第十九次会议、省委第四督查组对我市贯彻落实中央和省委政协工作会议精神进行督查指导的有关精神,研究配合筹备市委政协工作会议相关事项,听取有关调研情况汇报,安排近期重点工作。市政协党组书记、主席王建廷主持会议并讲话,副主席程兴利、王庆荣、高志伟、曹爱民、吴培英、边东圣、任宁虎及秘书长王志刚,市政协办公室、各专委会、调研室,市纪委监委驻市政协纪检监察组负责同志参加。

王建廷要求,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要认真学习《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》这篇重要文献和习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,传承红色基因,坚定理想信念,在学党史中砥砺初心使命。要进一步弘扬革命精神,激发奋进动力,在开新局中勇于担当作为,切实把党史学习教育成效转化为推动政协工作提质增效创新发展的最新成果。要加强《中华人民共和国宪法》和法律的学习,认真履行政治协商、民主监督、参政议政和凝聚共识职能,在法治轨道上推进国家治理能力现代化,为全市经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。

王建廷强调,全市政协系统要以省委第四督查组来忻督查为契机,进一步提高政治站位,推动中央及省委关于加强和改进人民政协工作的各项决策部署在我市落细落实。要进一步强化党的领导,全面加强政协系统党的建设,持续在建言资政和凝聚共识双向发力上下实功、出实招,切实以政协工作的提质增效、创新发展,助力全市各项事业高质量发展。要进一步对标对表,深刻把握新时代人民政协的新方位新使命,通过“回头看”,切实推动督查反馈的问题立行立改,加强政协工作短板的整改,真正发挥好人民政协专门协商机构作用。要及时盘点工作进度,各内设工作机构要对照各自所承担的任务,在统筹做好疫情防控工作的同时,以高标准、细落实、快节奏的工作作风,高质量完成后续的各项任务,以优异成绩助力忻州全方位高质量赶超型跨越式持续发展。

本文由网上采集发布,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处:https://www.fapws.orghttps://www.fapws.org/yulepindao/20210906/185.html