1. 主页 > 娱乐频道 >

我市组织收看全省防汛视频会商调度会

本报讯 (记者张 晔)9月2日,我市组织收听收看全省防汛视频会商调度会,副市长耿鹏鹏及市应急局、住建局、水利局、规划和自然资源局、气象局等单位相关同志在忻州分会场参加。

会议指出,各级各有关部门要保持清醒头脑,充分认清当前形势,坚决克服认为秋季无强雨的松懈思想,扎实做好本次较强降雨的应对防范工作。要加强会商研判,密切监视雨情、水情和汛情,针对秋雨秋汛和大风降温特点,提高灾害预报的超前性、准确性。要紧盯重要部位,认真落实水库安全管理和度汛措施,做好城市排水管网、排涝泵站、堤防护岸管护,有效防御山洪地质灾害。要坚持生命至上、避险为要,提早、坚决、彻底组织危险区和隐患点人员转移,坚决守住不死人、少伤人的底线。要密切关注天气变化,提前做好农业设施的防风加固保温防寒工作,切实保障秋收秋种工作顺利进行。

本文由网上采集发布,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处:https://www.fapws.orghttps://www.fapws.org/yulepindao/20210906/183.html