1. 主页 > 娱乐频道 >

神池县第五届网上月饼节启动

塞上神池,美味金秋。中秋临近,在晋西北小城神池县城,大街小巷弥漫着胡麻油香味和月饼香味。9月3日上午,由神池县委、县人民政府主办,中国民航信息集团有限公司、神池现代农业产业示范区管理委员会、神池饼业食品有限公司等单位承办的“神池县第五届网上月饼节启动仪式暨神池月饼推广展示展销活动”在该县电子商务创业孵化中心举行。神池县四大班子领导、神池县饼业协会成员单位负责人及新华网、中新网、山西经济日报、忻州日报等国、省、市媒体记者参加见证启动仪式。

神池县第五届网上月饼节启动

月饼节启动仪式现场。张存良

近年来,神池县坚持“政府搭台、群众唱戏”的办节理念,精心打造每一届网上月饼节,全面展现神池人民“苦干实干、振奋有为”的精神风貌,真诚表达神池人民“广交天下友、诚招天下商”的无限情怀。“网上月饼节”已然成为展示神池对外形象的窗口,弘扬神池美食文化的载体,彰显神池人文魅力的舞台。

神池县第五届网上月饼节启动

现场连线环节。张存良

在电子商务进农村发展的推动下,神池县开通了自己的网上销售渠道。此次线上月饼节直播活动就是该县电子商务进农村的成果展示,将会助力神池县月饼销售量再创新高,同时也将带动神池月饼以及神池县县域品牌打开更大的发展格局,为神池品牌打造锦上添花。当天,月饼节线上销售额达56万余元,直播播放量超过100万次。

神池县第五届网上月饼节启动

飘香中博会的神池饼。张存良

举办网上月饼节以来,神池的实力、魅力 、活力得到了充分彰显和展示,神池的人气、财气、名气得到了充分集聚和提升。特别是今年以来,该县在传统神池月饼基础上全力打造“神池饼”,突破市场、季节之困,成功飘香中博会。与江南大学食品学院合作,建立大学生实习实训基地、高校科技成果转化基地,研发更健康、更美味的神池饼系列产品,推动神池饼业的进一步发展壮大,打造更广阔的市场。目前,神池月饼已成为我国北方月饼的代表,其制作工艺被列入省非物质文化遗产目录。神池县被全国工商联烘焙业工会授予“月饼产业强县”,是黄土高原的“月饼之乡”, 除月饼外,神池饼、麻花、油食以及各色糖饼品质出众。

神池县第五届网上月饼节启动

包装精美的各种神池月饼展示。张存良

本届网上月饼节为期20天,将集中展示神池月饼及当地新农产品,以期进一步促进当地月饼及农产品加快发展数字经济和线上交易,乘上互联网快车,神池月饼和新农产品将进一步走向全国、走向世界。此次线上月饼节启动,给当地的月饼企业提供了一个展销与展示的平台,开辟了“特色产品+供应链+互联网销售”的电商新模式,提高了神池饼品牌口碑及影响力,让神池特产美味飘香全国。

本文由网上采集发布,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处:https://www.fapws.orghttps://www.fapws.org/yulepindao/20210906/181.html