1. 主页 > 娱乐频道 >

省汛期地质灾害防治与应对工作联合检查组来我市检查

本报讯 (记者刘芝彤)8月2日至4日,以省地震局二级巡视员薛振岳为组长的省汛期地质灾害防治与应对工作联合检查组深入我市河曲县、保德县,听取汇报、查阅资料台账、实地察看,并在忻召开会议。市委常委、副市长赵新年汇报工作,市应急管理、自然资源、住建、水利等部门分管负责人参加。

检查组对我市及河曲、保德两县汛期地质灾害防治与应对工作给予积极评价,并对做好下一步工作提出要求。要提高政治站位,清醒认识我省汛期地质灾害防治工作面临的严峻形势,进一步增强责任感和紧迫感。要持续做好地质灾害气象风险预警和隐患点的巡查排查、监测预警、避险演练及防治等工作。要再动员再排查,督促救援队伍加强日常训练,扎实做好突发地质灾害应急准备。

赵新年在表态发言中说,忻州将全面落实省检查组的部署要求,分门别类建立台账,及时督促加快整改,高标准、严要求、全方位做好汛期地质灾害防治和其他相关防灾减灾工作,不断提高全市地质灾害防治水平,进一步营造安全稳定的良好局面。

本文由网上采集发布,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处:https://www.fapws.org/yulepindao/20210816/67.html