1. 主页 > 娱乐频道 >

我市应急救援队伍驰援郑州凯旋

本报讯 (记者张 晔) 洪灾无情人有爱,千里驰援显真情。在圆满完成驰援郑州任务后,我市50名救援人员于7月30日凌晨撤离郑州安全返忻。下午,我市举行欢迎驰援郑州应急救援队伍凯旋仪式。市委常委、副市长赵新年出席仪式并为救援队伍送上锦旗。市应急管理局相关人员及驰援郑州的全体人员参加。

赵新年代表市委市政府和全市人民,向驰援郑州的救援队员表示崇高敬意和衷心感谢。赵新年深情地说,几天前,同志们临危受命连夜奔赴河南郑州,带着忻州人民的热情,不惧艰险、奋勇争先,圆满完成了各项救援任务,充分展示了忻州人的风采,更展示了忻州精神。救援队伍中的每一位同志不仅代表着自己,也代表着忻州人民对郑州人民的爱,希望大家再接再厉,顽强作战,维护好忻州的一方平安,维护好忻州人民的平安幸福。

前段时间,河南郑州持续普降暴雨,引发严重城市内涝。在市应急管理局的安排部署下,由忻州市应急救援队、宁武大运华盛集团救援队、五台县森林消防队组成的救援队伍赶赴郑州救援。救援期间,我市救援队伍先后赶赴河南省委党校家属区和中牟县白沙镇雁鸣社区开展排水救援工作,共出动50名救援人员,动用11台排水泵和5台发电机及配套设备,经过9昼夜奋战,共完成两个排水点排水约65000m3,圆满完成救援任务。

本文由网上采集发布,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处:https://www.fapws.org/yulepindao/20210807/38.html