1. 主页 > 娱乐频道 >

市政协党组暨四届第六十二次主席会议召开

本报讯 (记者张 晔)7月30日,市政协党组暨四届第六十二次主席会议召开,进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和中央、省、市重要会议及文件精神,研究审议相关文件草案,审议有关人事事项。市政协党组书记、主席王建廷主持会议并讲话,副主席高志伟、曹爱民、吴培英、边东圣、任宁虎、张文斌及秘书长王志刚,市政协办公室、各专委会、调研室,市纪委监委驻市政协纪检监察组负责同志参加。

会议认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神并开展专题研讨交流,还学习了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,集体学习政协第十三届全国委员会第五十六次主席会议精神,学习省委书记林武在省政协十二届十八次常委会议开幕时的讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神,听取市政协四届第二十四次常委会议筹备情况和外出调研考察情况汇报。

王建廷指出,全市政协系统要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务抓紧抓好,深刻领悟核心要义,更加自觉地把思想和行动统一到党中央、省委和市委的决策部署上来。要坚持把学习贯彻重要讲话精神作为党史学习教育的重中之重,持续在学懂弄通做实上下功夫,坚持用好用活多种学习形式,推动学习实现全覆盖,取得更好实效。要加强政协党的建设,聚焦履职工作重点,拿出更高质量、更具有科学性和可操作性的履职成果,为市委、市政府科学决策、民主决策提供参考。

王建廷强调,市政协各专委会和工作机构要坚持以全市工作大局为主线,按照市委“336”战略布局,围绕当前重点任务,全力推进年度工作任务落细落实。要认真做好市政协四届第二十四次常委会议的各项筹备工作,切实增强责任感和紧迫感,主动学习借鉴调研考察地区相关工作的成功做法和先进经验,在用调研成果解决问题和推动工作上取得扎实成效。调研报告要广泛征求各方意见,严格审核把关,反复修改研究,抓好相关报告补充完善工作。要明确职责任务,强化督促检查,倒排时间表,及时形成外出调研考察的事项专题报告,做到与取回“他山之石”和积极开展招商引资牵线搭桥活动“三合一”,为推动忻州全方位高质量赶超型跨越式持续发展作出新的更大的贡献。

会议决定,市政协四届第二十四次常委会议拟于8月5日在忻召开。

本文由网上采集发布,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处:https://www.fapws.org/yulepindao/20210807/37.html