1. 主页 > 八卦杂谈 >

静乐县推进生态环境质量达标和污染防治攻坚工作

本报讯 (记者张剑雄)8月31日,静乐县召开生态环境质量达标暨深入打好污染防治攻坚战推进会。会议通报了省、市下达的各项约束性指标进展情况,并就道路扬尘和建筑工地扬尘管控、散煤管控和“煤改电”、“煤改气”、重污染天气错峰生产、“河长制”落实、养殖场污水处理及县城“提升扩容项目”进展、出水水质稳定达标排放等情况发言。

会议指出,今年受汛期降雨减少和部分项目施工影响,全县生态环境保护工作面临的形势不容乐观,要认真贯彻省市重大决策部署,牢固树立“生态立县”发展理念,深入打好污染防治攻坚战,推动静乐县生态环境质量持续好转。会议强调,各乡镇、各部门一是要提高政治站位,正确研判形势,充分认识做好当前各项环保工作的重要性和紧迫性。正视不足差距,直面存在问题,向污染宣战,锲而不舍地抓好生态环境保护工作。二是要明确任务目标,强化责任担当,确保高质量完成今年生态环境保护各项工作。实施空气质量巩固提升、水环境质量巩固提升、土壤环境质量巩固提升专项行动,抓好中央生态环境保护督察问题整改,加大生态环保执法力度,以务实的工作举措推动生态环境改善。三是要加强组织领导,压实工作责任,为打好污染防治攻坚战提供坚强有力保障。强化组织领导,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,坚持“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的原则,把生态环境保护与经济社会发展同规划、同部署、同落实。四是要加强宣传引导,努力营造全社会关注环保、重视环保、支持环保、参与环保的浓厚氛围。要持续加大对生态环境保护工作的关注支持力度,强化社会舆论引导,创新宣教模式,结合文明城市创建,开展形式多样的环保宣传活动,努力实现高质量发展,以满足人民群众对美好生活的期待。

本文由网上采集发布,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处:https://www.fapws.orghttps://www.fapws.org/baguazatan/20210907/188.html