1. 主页 > 八卦杂谈 >

河曲举行“光彩助学·圆梦行动”助学金发放仪式

为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地开展“我为群众办实事”实践活动,8月27日,河曲县委统战部、县工商联、县侨联和县新联会在临隩公园三楼会议室联合举办了助力乡村振兴——河曲县2021年“光彩助学·圆梦行动”助学金发放仪式。

仪式上,山西煤建机械施工有限公司、河曲县钢花铸造有限公司、山西同德化工股份有限公司、山西忻州神达惠安煤业有限公司、山西中炜巨田煤炭运销有限公司、河曲县志伟汽修厂6家爱心企业为6名优秀学生每人奖励1万元,为3名单亲特困生、1名孤儿分别捐助2万元,为29名建档立卡、低保等贫困家庭学生每人捐助5000元,现场发放助学金28.5万元。

河曲县负责人要求要大力宣传爱心企业的善行义举,希望社会各界要向爱心企业、爱心人士学习,在企业发展壮大的同时,对社会公益事业作出贡献。民营企业要积极投身乡村振兴,把市场经济意识、先进管理理念带到乡村,把先进技术模式、现代生产要素引入乡村,为更多的农民提供就业岗位,为乡村振兴作出更大的贡献。勉励受助学生要坚定信念,拼搏进取,成长成才。永怀感恩之心、进取之心、乐观之心,感恩企业的爱心助力和社会的关怀关爱,珍惜学习机会,以乐观的心态去面对学习和生活,长本领、练品行、增才干,学业有成之时,回报社会回报家乡。 (苗 香)

本文由网上采集发布,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处:https://www.fapws.orghttps://www.fapws.org/baguazatan/20210903/161.html