1. 主页 > 八卦杂谈 >

太原直达忻州将有快车道

阳兴大道北延,太原直达忻州。8月25日,记者获悉:108国道改造工程(大盂镇石岭关—阳兴大道)已由太原市住建局批准建设,正在进行施工招标。本次改造工程完工后,将成为连接太原、忻州两地的重要通道。

根据招标公告,108国道改造工程为南北向城市快速路,道路北起阳曲县大盂镇石岭关,南至阳兴大道,道路全长约24.45公里,红线宽26米至56米。建设内容包括道路工程、桥梁工程、防洪工程、排水工程、照明工程、交通设施、电力土建工程及绿化工程等,工程总投资额35.08亿元。

“以后一天可以节约20分钟,回忻州老家也可以省下高速过路费了!”家住太原市尖草坪区的王先生,每天都要往返阳曲产业园区上班,得知108国道工程改造的消息后十分高兴。他表示:“现在108国道限速60公里/时,还有红绿灯而且大车也多,改成快速路之后不仅提高了限速,也会安全很多!”

此外,108国道改造工程的终点位于大盂镇石岭关与忻州交界处,改造项目完工后,将有效缓解太原至忻州G55大运高速的交通压力,也为像王先生一样节假日往返忻州探亲的市民,提供了一条畅通免费的回乡新路线,“走快速路一来一返就能省下20多元的过路费。”王先生说。

太原市民张女士则表示,108国道改造工程完工之后,方便了自己去往方特东方神画、青龙古镇游玩,“一定会当第一批体验这条快速路的人!”张女士对108国道改造工程十分期待。

108国道改造工程不仅方便了市民的出行,对于城市发展的带动作用也十分明显。工程完工之后,将拉近太原与忻州两市的距离,扩大两市都市圈,对于经济发展具有重大意义,对忻州文旅康养产业、旅游业的发展也将带来新利好。

据悉,108国道改造工程项目是拉大城市框架、拓展发展空间的战略举措,对于加快山西中部盆地城市群一体化、太原都市区协同发展具有重要意义。(刘 妍)

本文由网上采集发布,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处:https://www.fapws.orghttps://www.fapws.org/baguazatan/20210901/132.html