1. 主页 > 八卦杂谈 >

市农机中心确定扶持4100户农户购置5300台(套)农机具

本报讯 (记者张志远)日前,记者从市农机发展中心召开的专题会议上获悉,该中心根据《2021年全省改善农民生产生活条件十件实事实施方案》要求,对其中涉及我市农业机械化的有关事项作了专题研究和具体部署。预计本年度将扶持4100户农户购置5300台(套)农机具,并选取省定的15大类38小类127个品目作为我市农机购置补贴机具种类范围,予以重点扶持。

这一举措是该中心依据我市境内的地形、气候、植被、土壤母质、水文以及人类生产活动等几大成土因素,优化调整农机购置补贴范围所作出的。会议围绕我市杂粮产业、玉米产业、养殖产业、农作物秸秆综合利用等所需的收获机械设备、无害化处理设备、智能养殖设备以及秸秆青贮收获机械、收集打捆(包)机械、残留地膜回收处理机械等设备,明确了予以补贴和重点扶持的范围及农户。

该中心党组要求,全体干部职工要切实提高政治站位,落实岗位职责,加强调查研究,吃透有关政策,瞄准群众所盼所求所需,科学谋划并认真落实好此项工作,切实在改善我市农民生产生活条件中发挥农机作用,让广大群众获得现代农业机械化带来的红利。

本文由网上采集发布,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处:https://www.fapws.orghttps://www.fapws.org/baguazatan/20210901/129.html