1. 主页 > 八卦杂谈 >

忻定大道忻府段项目施工如火如荼加速推进

忻定大道忻府段项目施工如火如荼加速推进

忻定大道忻府段项目施工现场。张存良 摄

本报讯 (记者王国栋 张志远 实习生许宁宁)8月24日上午,一场秋雨后的忻州空气清新,秋风中透出丝丝凉意。在忻定大道忻府段道路施工现场,记者看到长臂挥舞的挖掘机,来回穿梭的运输车辆,忙碌有序的施工人员,不停地穿梭在一个个项目标段的施工现场,一幅火热的建设画卷在眼前铺展开来。

“目前,忻定大道忻府段道路施工路面清表9640m已全部完成,地面平整碾压已完成100%,机动车道软土路基换填已完成工程总量的78.5%,污水管道已完成工程总量的80%,雨水管道已完成工程总量的77.7%,涵洞工程27座已全部完工。此外,道路给排水、照明、电力、弱电等工程正在逐步推进中。初步统计,目前项目总施工进度约已完成总量的35%,该路段拟于10月份完工通车。”项目经理任利军兴致勃勃地介绍说。

忻定大道忻府段工程设计为城市主干路,起点为忻府区和平东街和108国道交叉口,东至忻府区和定襄县分界处,双向6车道,设计速度60km/h,长度为12.4km,红线宽度32m,工程投资50142.68万元。途经忻府区南肖村、段庄村、北湖村、安邑村等地。自今年5月10日该路段开工建设以来,忻府区把忻定大道建设作为全区首要工作来抓,市人大常委会副主任、忻府区委书记崔向松任忻府区忻定大道建设领导组第一组长,两个分管副区长分别任总指挥长和分指挥长,层层压实责任,实行台账化管理,确保项目顺利推进。

忻定大道忻府段项目自5月10日起各方施工人员和机械纷纷进驻入场,时间紧、任务重,为确保顺利完成工程节点任务,项目指挥部多次组织召开专题会议,加强全面统筹,协调建设方在保证安全、质量的前提下,充分发挥内部管理优势,全面加快施工进度。特别是近期以来,针对雨季汛期等重点难点提前筹划,合理配备人员和设备。节假日期间,全体人员发扬拼搏精神,坚守施工一线,全力抓安全、保进度,确保10月份完成任务目标。

“我们加班加点日夜奋战,同时不断加大人力物力的投入力度。现在每天的施工人员达200余名、机械达30余台,就是要抓住施工的黄金期,掀起‘比质量、比速度、比安全、比文明’的施工高潮,全面完成阶段目标任务,确保10月份建成通车。”任利军边走边向记者介绍有关情况。

“保质量、保安全、保进度,把汗水当成庆祝建党100周年和迎接国庆的最好献礼。”现场一位施工负责人表示,“道路建成通车后,不但方便忻定两地居民出行,而且将加快两地旅游经济的快速发展,是一条名副其实的民生路、致富路、幸福路。”

忻定大道建设项目是市委、市政府贯彻新发展理念、构建新发展格局,推进忻定融合发展,加快宜居宜业宜创宜游创新型田园城市建设的一项重大战略工程和民生工程,其功能定位为城市道路,采用双向6车道,设计速度60km/h,红线宽32m。起点为忻府区和平东街和108国道交叉口,终点为定襄县晋昌镇,总投资约9.41亿元。

本文由网上采集发布,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处:https://www.fapws.orghttps://www.fapws.org/baguazatan/20210901/125.html