1. 主页 > 八卦杂谈 >

岢岚县上下一盘棋共筑抗疫防线

本报讯 岢岚县各个药店对退烧类等药物进行实名登记上传,汽车站、火车站对来岢人员查验行程码和核酸检测报告,市民出行自觉佩戴口罩……这是笔者近日在岢岚县见到的疫情防控场景。

当前,全国疫情呈现多点散发态势,疫情防控形势严峻复杂。为了做好疫情防控工作,岢岚县把疫情防控作为当前工作的重点,把外防输入作为常态化疫情防控的重中之重,采取多元措施,筑牢疫情防控坚固防线。

据了解,从7月29日开始,岢岚县新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开多次会议对疫情防控工作进行研究调度,要求严格做好外防输入工作,严格来岢、返岢人员管控;建立联防联控工作机制,严格管控各类聚集性活动;加大宣传力度,继续加强疫苗接种工作,教育引导群众严格做好个人防护工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

在县委、县政府的高度重视下,该县各级各部门严格履行疫情防控责任,落实防疫措施,信息推送、行程排查、核酸检测、市场管理、疫苗接种、聚集性活动管控一系列工作扎实推进。医院、车站、广场等人流量大、人员密集场所严格执行疫情防控规定,严控第一落点,防止群众聚集,做好充分准备。市民们自觉遵守疫情防控规定,佩戴口罩、主动接种疫苗、积极配合防疫工作,全县上下一心、同心抗疫的感人画面随处可见。(本报通讯员)

本文由网上采集发布,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处:https://www.fapws.orghttps://www.fapws.org/baguazatan/20210823/85.html