1. 主页 > 八卦杂谈 >

市体育局驻村扶贫工作赢得乡亲好评

市体育局驻村扶贫工作赢得乡亲好评

本报讯 4月16日,代县上馆镇窑子头村村两委班子成员带着乡亲们的绵绵祝福和深深谢意,风尘仆仆来到派驻该村的扶贫工作队,与市体育局相关人员共话扶贫成果,并把书有“扶贫济困送温暖、真情帮扶暖人心”的锦旗赠送给该局党委,对他们五年来真情实意的帮扶付出表示深深感谢。

窑子头村地处代县东北部,距代县新城2公里左右,耕地面积680亩,人均土地2亩多。全村有127户274人,在村常住人口195人,其中贫困户54户124人,低保户24户28人,特困供养户2户2人,2014年被列为代县上馆镇贫困村。市体育局派驻第一书记和扶贫工作队赴窑子头村,紧密结合该村实际情况,围绕精准扶贫、精准脱贫基本方略,以解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题为出发点,全面落实“两不愁、三保障”各项惠民政策,积极推进脱贫攻坚工作。帮扶工作开展以来,通过走访调查、宣传政策、结对帮扶、制定脱贫巩固计划等方式,推进各项工作有序开展。五年来,在与村两委的共同努力下,如期实现整村脱贫,赢得了乡亲们的一致好评。

座谈中,市体育局相关领导对驻村工作队以及窑子头村两委在村集体经济基础相对薄弱的条件下,勇于拼搏、敢于担当、甘于奉献的脱贫攻坚精神给予高度评价,并对今后乡村振兴提出了指导性意见和建议,希望乡亲们在村两委和扶贫工作队的带领下,不断巩固既有成果,集众智、聚能量,向着乡村振兴和小康生活的目标稳步迈进。

该村党支部书记、村委主任宗胜表示,一定不辜负帮扶单位的殷切希望,将特别珍惜这五年来并肩攻坚的成果,在新时代乡村振兴的道路上再立新功。 (记者 张林泉)

本文由网上采集发布,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处:https://www.fapws.orghttps://www.fapws.org/baguazatan/20210822/83.html