1. 主页 > 八卦杂谈 >

凝聚奋进力量 矢志砥砺前行

7月29日,省委学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会在我市举行。省委宣讲团成员、省委党校(山西行政学院)副校长(副院长)王建军作专题宣讲报告。

报告会上,王建军紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面阐述了重要讲话的重大意义,全面建成小康社会的历史性成就,党团结带领人民不懈奋斗的光辉历史和伟大成就,伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,以史为鉴、开创未来的根本要求和党中央发出的伟大号召,具有很强的针对性、实践性。报告主题鲜明、内容丰富、条理清晰、深入浅出,既有思想理论高度,又紧密结合实际,对进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,组织好党史学习教育,具有重要意义。

在聆听了这场精彩生动的宣讲报告会后,大家纷纷表示,习近平总书记“七一”重要讲话通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是指引中国共产党更好担负历史使命的行动指南,要结合报告讲解不断深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的领会和把握,积极响应习近平总书记和党中央的伟大号召,立足本职工作,强化使命担当,勠力同心,锐意进取,用实际行动赓续红色血脉,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

市委政法委副书记高彦明说,省委宣讲团的报告既高屋建瓴,又生动鲜活,很有必要,也很“解渴”。下一步,要以此次专题宣讲报告会为契机,将习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为推动工作的强大动力和实际举措,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,求实求是、苦干实干,为推动忻州全方位高质量赶超型跨越式持续发展贡献智慧和力量。

市委统战部干部张军表示,听了宣讲报告,进一步感悟了党的光辉历程,汲取了奋进力量。在以后的工作中,要永葆政治本色、牢记初心使命,将习近平总书记“七一”重要讲话精神和工作实际相结合,在深学细悟上下功夫,围绕中心,服务大局,不断推动统战各项事业取得新进展新成效。

市交通运输局干部董瑞杰说,要深刻感悟重要讲话的思想伟力,持续砥砺奋进力量,在新征程中,把伟大建党精神传承下去、发扬光大,以无畏艰险、自我革命的“赶考”姿态,昂首阔步、奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

忻州师院教师翟宇婷表示,通过聆听省委学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲,我受益匪浅。作为一名高校教师,要继续传承党的光荣传统,坚定理想信念,艰苦奋斗、奋发有为,努力肩负起时代的责任与使命,引领广大学生把爱国之情、强国之志化为报国之行,以奋进者、开拓者、奉献者之姿书写无悔的人生篇章。 (本报记者 张 晔)

本文由网上采集发布,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处:https://www.fapws.org/baguazatan/20210807/44.html