1. 主页 > 八卦杂谈 >

筑牢疫情“防控墙” 当好健康“守门人”

为做好我市疫情防控各项工作,保障全市人民的生命安全和身体健康,近日,市卫生健康综合行政执法队组织执法人员,来到五台山机场、忻州市汽车站、高铁站、火车站以及宾馆、酒店等客流量大、来往人群较多的重点场所,就疫情防控工作进行监督检查。

执法队员仔细查看了场所的疫情防控运行机制、防疫物资储备、人员防护等情况,要求从业单位严格按照疫情防控要求做到以下几点:一、各公共场所在进出口均要设置体温检测门,并安排专人查验“健康码”和“行程码”;二、提醒旅客出行佩戴口罩;三、强化疫情防控和安全生产的主体责任,从严从紧落实通风消毒、车辆管理等措施,做到不留死角、不留盲点;四、一旦发现体温异常者,立刻带到留观室进行体温复测、流调、转运等。

在实地查看和听取汇报后,执法队员提出:各重点场所工作人员要坚持“宁可十防九空、不可失防万一”的原则,在保护人民群众健康的同时,也要对自身进行防护,牢固树立“每个人是自己健康的第一责任人”的理念;认真落实上级部门的决策部署,抓实抓细疫情防控各项重点工作,对于存在的短板漏洞要积极采取措施改进到位,压实防控责任,坚决守住来之不易的防控成果。

此次疫情防控监督检查,针对发现的问题,卫生监督员均现场下达了监督意见书,要求相关单位立行立改。通过检查,进一步增强了我市交通系统对疫情防控工作重要性的认识,强化了重点部门的主体责任意识、法律意识,切实保障了市民安全出行、健康出行。(记者 张志远)

本文由网上采集发布,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处:https://www.fapws.org/baguazatan/20210807/42.html