湘西州第一例支气管蛋白质堆积症全肺灌洗术取得成功执行

 新闻资讯     |      2021-07-03 17:29:02
地方网6月24日讯(陈珍武 蒋向群)前不久,州中心医院吸气与危康复医学科吸气内窥镜干预诊治管理中心取得成功为一名支气管蛋白质堆积症病人执行全肺灌洗术,该手术为全州县第一例,弥补了我州针对此病种医治的空缺。  病人邹某因不断主题活动后胸闷气短、气紧,依次数次于广州、长沙市等三甲医院就医、住院,功效较差。接着病人赶到医院吸气与危康复医学科就医,历经全方位接诊、体检后,最后诊断为支气管蛋白质堆积症。医院创立技术专业医治精英团队,团体探讨病案,制订了认真细致缜密的手术治疗计划方案。手术治疗当日,吸气与危康复医学科医治精英团队与麻醉、诊室医务人员全力以赴合作、心有灵犀相互配合,最后取得成功执行全州县第一例双腔气管切开全肺大空间灌洗术。  据了解,支气管蛋白质堆积症在临床医学上较为少见,一般有不明原因的要素造成很多的磷蛋白样化学物质堆积在病人的支气管内,如不立即医治,不仅危害生活品质,也有很有可能造成心力衰竭,严重危害性命。对于这类病症,一般提议全身麻醉下滑全肺泡灌洗术,州中心医院取得成功进行的这一例支气管蛋白质堆积症全肺灌洗术意味着医院在呼吸道罕见病的介入手术层面迈到了一个新高度。