1. 主页 > 365bet >

农行朔州市分行成功签约外汇“单一窗口”三方协议并办理全省首笔汇出汇款业务

为了贯彻落实党中央、国务院关于推动外贸回稳向好的决策部署,以及国务院关于《优化口岸营商环境促进跨境贸易便利化工作方案》要求,进一步加快农行跨境金融互联网场景建设,全力推广农行企业网银端“单一窗口”国际结算功能,农行朔州分行多次组织相关人员主动对接山西吉呈生物技术有限公司,于2021年8月11日成功签约外汇“单一窗口”三方协议1户,并顺利绑定银行帐户与汇出汇款业务。

山西吉呈生物技术有限公司是一家外商独资企业,主要经营生产、销售药用空心胶囊和食品添加剂,是唯一一家正式进入美国制药业的中国胶囊生产企业,产品销售遍布欧洲、北美洲和东南亚等国家和地区,是朔州市重要的出口创汇企业。为了让企业体验“单一窗口”的便捷性,在朔州分行公司业务部的具体指导下,现场成功办理了全省农行系统首笔汇出汇款业务,金额140360美元。让企业真正体验到了通过“单一窗口”办理汇出汇款业务的便捷性。

该系统的使用不仅拓宽了跨境汇款办理渠道,实现线上线下互联互通,而且只需填报一次数据即完成业务办理和数据申报,有效简化了业务办理流程,提高了申报效率,缩短了通关时间,降低了企业成本,大大提高了汇款效率。同时,也真正实现了农业银行为群众办实事的初衷,做到了“让企业少跑腿,让数据多跑路。”

今后,农行朔州市分行将稳步推动国际业务数字化转型,打好产品组合拳,在风险可控的前提下不断提升便利化水平,为涉外企业提供更为优质、高效、便捷的跨境金融服务。

本文由网上采集发布,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处:https://www.fapws.org/365bet/20210815/63.html